Комплексное меню КГУ "Гимназия отдела образования Житикаринского района" (Всеобуч)
01.12.2025г по 12.12.2025г
|
|
Понедельник |
Понедельник |
||||||
|
|
Наименование |
(7-10 лет) выход |
(11-15 лет) выход |
(16-18 лет) выход |
Наименование |
(7-10 лет) выход |
(11-15 лет) выход |
(16-18 лет) выход |
|
|
Птица с овощями |
180 |
250 |
300 |
Плов из птицы |
180 |
250 |
300 |
|
|
Гречка отварная |
100 |
150 |
200 |
Яблоко |
120 |
120 |
120 |
|
|
Яблоко |
120 |
120 |
120 |
Чай с молоком и сахаром |
200/20/5 |
200/20/5 |
200/20/5 |
|
|
Чай с молоком и сахаром |
200/20/5 |
200/20/5 |
200/20/5 |
Бутерброд с маслом |
20/10 |
35/10 |
40/15 |
|
|
Бутерброд с сыром |
20/10 |
35/10 |
35/10 |
|
|
|
|
|
|
Вторник |
Вторник |
||||||
|
|
Наименование |
(7-10 лет) выход |
(11-15 лет) выход |
(16-18 лет) выход |
Наименование |
(7-10 лет) выход |
(11-15 лет) выход |
(16-18 лет) выход |
|
|
Котлета мясная |
80 |
100 |
100 |
Тефтели мясные/соус |
80 |
100 |
100 |
|
|
Соус красный |
50 |
50 |
50 |
Соус красный |
50 |
50 |
50 |
|
|
Макароны отварные |
100 |
150 |
200 |
Макароны отварные |
100 |
150 |
200 |
|
|
Компот из сухофруктов |
200 |
200 |
200 |
Компот из сухофруктов |
200 |
200 |
200 |
|
|
Пшеничный хлеб |
20 |
35 |
40 |
Пшеничный хлеб |
20 |
35 |
40 |
|
|
Среда |
Среда |
||||||
|
|
Наименование |
(7-10 лет) выход |
(11-15 лет) выход |
(16-18 лет) выход |
Наименование |
(7-10 лет) выход |
(11-15 лет) выход |
(16-18 лет) выход |
|
|
Жаркое по-домашнему |
180 |
250 |
300 |
Рагу из птицы |
180 |
250 |
300 |
|
|
Кисель |
200 |
200 |
200 |
Кисель |
200 |
200 |
200 |
|
|
Пшеничный хлеб |
20 |
35 |
40 |
Пшеничный хлеб |
20 |
35 |
40 |
|
|
Четверг |
Четверг |
||||||
|
|
Наименование |
(7-10 лет) выход |
(11-15 лет) выход |
(16-18 лет) выход |
Наименование |
(7-10 лет) выход |
(11-15 лет) выход |
(16-18 лет) выход |
|
|
Салат из капусты и моркови |
60 |
100 |
150 |
Салат из моркови |
60 |
100 |
100 |
|
|
Котлета рыбная |
80 |
100 |
100 |
Биточки рыбные |
80 |
100 |
100 |
|
|
Соус красный |
50 |
50 |
50 |
Соус красный |
50 |
50 |
50 |
|
|
Картофельное пюре |
100 |
150 |
200 |
Картофельное пюре |
100 |
150 |
200 |
|
|
Чай черный с сахаром |
200/5 |
200/5 |
200/5 |
Яблоко |
120 |
120 |
120 |
|
|
Яблоко |
120 |
120 |
120 |
Чай черный с сахаром |
200/5 |
200/5 |
200/5 |
|
|
Пшеничный хлеб |
20 |
35 |
40 |
|
|
|
|
|
|
Пятница |
Пятница |
||||||
|
|
Наименование |
(7-10 лет) выход |
(11-15 лет) выход |
(16-18 лет) выход |
Наименование |
(7-10 лет) выход |
(11-15 лет) выход |
(16-18 лет) выход |
|
|
Суп лапша с птицей |
200 |
250 |
300 |
Борщ с капустой |
200 |
250 |
300 |
|
|
Ватрушка с творогом |
50 |
50 |
50 |
Корж медовый |
60 |
60 |
60 |
|
|
Компот из яблок |
200 |
200 |
200 |
Компот из яблок |
200 |
200 |
200 |
|
Пшеничный хлеб |
|
|
|
Пшеничный хлеб |
20 |
35 |
40 |
|
|
|
Цена комплексного питания за 1 день |
686 тг. |
712 тг. |
755 тг. |
Цена комплексного питания за 1 день |
686 тг. |
712 тг. |
755 тг. |
Комплексное меню КГУ "Гимназия отдела образования Житикаринского района"(Платное)
01.12.2025г по 12.12.2025г
|
Понедельник |
Понедельник |
||
|
Наименование |
Выход, грамм |
Наименование |
Выход, грамм |
|
Птица с овощами |
180 |
Плов из птицы |
180 |
|
Гречка отварная |
150 |
Бутерброд с маслом |
40/15 |
|
Чай с молоком и сахаром |
200/5 |
Чай с молоком и сахаром |
200/5 |
|
Бутерброд с сыром |
40/15 |
|
|
|
Вторник |
Вторник |
||
|
Наименование |
Выход, грамм |
Наименование |
Выход, грамм |
|
Котлета мясная |
80 |
Тефтели мясные |
80 |
|
Соус красный |
50 |
Соус красный |
50 |
|
Макароны отварные |
150 |
Макароны отварные |
150 |
|
Компот из сухофруктов |
200 |
Компот из сухофруктов |
200 |
|
Пшеничный хлеб |
50 |
Пшеничный хлеб |
50 |
|
Среда |
Среда |
||
|
Наименование |
Выход, грамм |
Наименование |
Выход, грамм |
|
Жаркое по-домашнему |
180 |
Рагу из птицы |
180 |
|
Кисель |
200 |
Кисель |
200 |
|
Пшеничный хлеб |
50 |
Пшеничный хлеб |
50 |
|
Четверг |
Четверг |
||
|
Наименование |
Выход, грамм |
Наименование |
Выход, грамм |
|
Салат из капусты и моркови |
60 |
Салат из моркови |
60 |
|
Котлета рыбная |
80 |
Биточки рыбные |
80 |
|
Соус красный |
50 |
Соус красный |
50 |
|
Картофельное пюре |
150 |
Картофельное пюре |
150 |
|
Чай черный с сахаром |
200/5 |
Чай черный с сахаром |
200/5 |
|
Пшеничный хлеб |
50 |
Пшеничный хлеб |
50 |
|
Пятница |
Пятница |
||
|
Наименование |
Выход, грамм |
Наименование |
Выход, грамм |
|
Суп лапша с курицей |
250 |
Борщ с капустой |
250 |
|
Ватрушка с творогом |
50 |
Компот из яблок |
200 |
|
Компот из яблок |
200 |
Пшеничный хлеб |
50 |
|
Пшеничный хлеб |
50 |
|
|
Буфетное меню КГУ "Гимназия отдела образования Житикаринского района"
01.12.2025г по 12.12.2025г
|
Понедельник |
Понедельник |
||||
|
Наименование |
Выход, грамм |
Цена |
Наименование |
Выход, грамм |
Цена |
|
Бак-беляш |
75 |
220 |
Булочка домашняя |
75 |
150 |
|
Булочка с маком |
75 |
150 |
Защип с яблоком |
85 |
150 |
|
Булочка с сыром |
75 |
150 |
Кольцо с орехом |
50 |
150 |
|
Булочка со сгущенкой |
75 |
150 |
Песочник Утка |
50 |
10 |
|
Гребешок лакомый |
80 |
150 |
Пирожок с капустой |
70 |
150 |
|
Песочник Ай |
80 |
240 |
Пицца из филе курицы |
75 |
250 |
|
Пирожок с картофелем |
70 |
150 |
Шаньга |
75 |
150 |
|
Пицца из филе курицы |
75 |
250 |
Эклер со сгущенкой |
65 |
240 |
|
Эклер со сгущенкой |
65 |
240 |
Чай с сахаром |
200 |
60 |
|
Компот |
200 |
60 |
Компот |
200 |
60 |
|
Чай с сахаром |
200 |
60 |
|
|
|
|
Вторник |
Вторник |
||||
|
Наименование |
Выход, грамм |
Цена |
Наименование |
Выход, грамм |
Цена |
|
Булочка домашняя |
75 |
150 |
Бак-беляш |
75 |
220 |
|
Ватрушка с творогом |
75 |
150 |
Булочка с маком |
75 |
150 |
|
Защип с яблоком |
75 |
150 |
Булочка со сгущенкой |
75 |
150 |
|
Песочник с изюмом |
60 |
180 |
Гребешок лакомый |
80 |
150 |
|
Песочник Утка |
50 |
150 |
Пирожок с картофелем |
70 |
150 |
|
Пирожок с капустой |
70 |
150 |
Рогалик песочный |
80 |
150 |
|
Чай с сахаром |
200 |
60 |
Чай с сахаром |
200 |
60 |
|
Шаньга |
75 |
150 |
Компот |
20 |
60 |
|
Среда |
Среда |
||||
|
Наименование |
Выход, грамм |
Цена |
Наименование |
Выход, грамм |
Цена |
|
Булочка с присыпкой |
75 |
150 |
Учпучмак |
75 |
220 |
|
Корж молочный |
75 |
150 |
Булочка с присыпкой |
75 |
150 |
|
Рогалик с повидлом |
60 |
150 |
Корж молочный |
75 |
150 |
|
Турбинка |
80 |
150 |
Турбинка |
80 |
150 |
|
Учпучмак |
75 |
220 |
Песочник Рыбка |
75 |
150 |
|
Чай с сахаром |
200 |
60 |
Чай с лимоном |
200 |
60 |
|
Кисель |
200 |
70 |
Компот |
200 |
60 |
|
Четверг |
Четверг |
||||
|
Наименование |
Выход, грамм |
Цена |
Наименование |
Выход, грамм |
Цена |
|
Пицца из филе курицы |
75 |
250 |
Пицца из филе курицы |
75 |
250 |
|
Бак-беляш |
75 |
220 |
Защип |
75 |
150 |
|
Булочка с маком |
75 |
150 |
Песочник с изюмом |
75 |
180 |
|
Булочка со сгущенкой |
75 |
150 |
Песочник Утка |
50 |
150 |
|
Гребешок лакомый |
80 |
150 |
Пирожок с капустой |
70 |
150 |
|
Кольцо с орехом |
50 |
150 |
Шаньга |
75 |
150 |
|
Пирожок с картофелем |
70 |
150 |
Компот |
200 |
60 |
|
Чай с сахаром |
200 |
60 |
|
|
|
|
Компот |
200 |
60 |
|
|
|
|
Пятница |
Пятница |
||||
|
Наименование |
Выход, грамм |
Цена |
Наименование |
Выход, грамм |
Цена |
|
Песочник с изюмом |
75 |
180 |
Бак-беляш |
75 |
220 |
|
Пирожок с капустой |
70 |
150 |
Булочка с маком |
75 |
150 |
|
Шаньга |
75 |
150 |
Булочка со сгущенкой |
75 |
150 |
|
Эклер со сгущенкой |
65 |
240 |
Кольцо с орехом |
50 |
150 |
|
Чай с сахаром |
200 |
60 |
Пирожок с картофелем |
70 |
150 |
|
|
|
|
Компот |
200 |
60 |
|
|
|
|
Чай с сахаром |
200 |
60 |
Об организации горячего питания обучающихся
В соответствии с подпунктом 4 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 27 июля 2007 года № 319 «Об образовании» и в целях сохранения здоровья подрастающего поколения и создания необходимых условий для полноценного физического и умственного развития, ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Назначить ответственной за организацию питания в 2025-2026 учебном году Махмутову Марину Викторовну, заместителя директора по воспитательной работе.
2. Утвердить график дежурства учителей в школьной столовой (приложение 1).
3. Утвердить режим питания детей в столовой (приложение 2).
4. Утвердить обязанности ответственных лиц за организацию питания (приложение 3).
5. Создать бракеражную комиссию (приложение 4).
6. За снятие ежедневной пробы с готовой продукции назначить ответственной медицинского работника (по согласованию).
7. При отсутствии медицинского работника за снятие ежедневной пробы с готовой продукции возложить ответственность на Аметову Альбину Барлыкбаевну, социального педагога.
8. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.
Директор (подпись имеется) А. Алиферец
Приложение 1
к приказу № 224
от 02 сентября 2025 года
График дежурства учителей в школьной столовой
на 2025-2026 учебный год
Понедельник – Тунжуманов Нагашыбай Даулетович
Вторник – Бралин Земир Биглышевич
Среда – Есбатырова Гульнара Ашеновна
Четверг – Мухамбетова Резеда Гилымжановна
Пятница – Аяпов Жаксыбай Сагимбаевич
Приложение 2
к приказу № 224
от 02 сентября 2025 года
Режим питания учащихся
на 2025-2026 учебный год
1. 8.30-9.15
5 мин
2. 9.20-10.05
15 мин (питание 1, 3, 5, 6 классов)
3. 10.20-11.05
15 мин (питание 2, 4, 8, 10 классов)
4.11.20-12.05
15 мин (питание 7, 9, 11 классов)
5. 12.20-13.05
5 мин
6. 13.10-13.55
5 мин
7. 14.00-14.45
5 мин
8. 14.50-15.35
5 мин
9. 15.40-16.25
Приложение 3
к приказу № 224
от 02 сентября 2025 года
Должностные обязанности
В соответствии с подпунктом 14) статьи 6 Закона Республики Казахстан «Об образовании» местные исполнительные органы организуют бесплатное и льготное питание отдельных категорий обучающихся в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан. Высокая скорость роста и постоянное увеличение информационной, психоэмоциональной и умственной нагрузки у современного школьника требует поступления с пищей достаточного количества пищевых веществ, особенно белка, витаминов и микроэлементов. В этой связи, полноценное питание школьников – это обязательный элемент образовательного процесса и базовый фактор, определяющий качество освоения школьных программ, а также основа здоровья подрастающего поколения и необходимое условие для полноценного физического и умственного развития.
В школе должны быть созданы необходимые условия для организации питания обучающихся. Организация горячего питания учащихся в школьных столовых проводится в соответствии с Правилами организации питания обучающихся в организациях среднего образования, а также приобретения товаров, связанных с обеспечением питания детей, воспитывающихся и обучающихся в дошкольных организациях, организациях образования для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения роидтелей от 31 октября 2018 года № 598.
· Директор школы ведет общее руководство организации питания: назначает ответственных лиц за учет питания, утверждает состав бракеражной комиссии, график питания учащихся, график дежурства учителей в столовой, планирует и проводит контроль за выполнением соответствующих требований (санитарное состояние пищеблока, эстетическое оформление столовой, соблюдение правил доставки пищевых продуктов, состояние документации пищеблока, медицинские книжки работников пищеблока, развитие материально-технической базы и т.д.), проводит совещания по решению проблем, выявленных в ходе контроля, ведет мониторинг по охвату детей горячим питанием, возглавляет комиссию по учету и отчетности расхода средств на бесплатное питание из Фонда всеобуча.
· Заместитель директора по ВР планирует мероприятия по созданию системы рационального питания (охват, витаминный стол, диетическое питание по рекомендации врача, меры по улучшению качества питания, обучение персонала школы, организаторов питания, родителей, внутришкольные семинары по данному вопросу, освещение на страницах местного СМИ положительный опыт пропаганды здорового питания); контроль уровня реализации намеченных целей и задач по улучшению качества организации горячего питания, проводит мониторинг по данному направлению, руководит работой по пропаганде здорового питания.
· Социальный педагог отвечает за организацию горячего питания детей: ведет учет бесплатного питания детей 1-11 классов, детей из малообеспеченных и многодетных семей, сирот, опекаемых по школе (списки детей из социально незащищенных семей, акты обследования жилищно-бытовых условий детей, протоколы родительских собраний, решения родительского комитета о включении данных детей на бесплатное питание, подтверждающие документы), учет детей, охваченных горячим питанием, отчитывается перед отделом образования в нужные сроки, проводит анализ обеспечения питанием детей и его качества, ведет контроль за оформлением документации по данному направлению, по итогам дает рекомендации классным руководителям, ставит в известность директора по имеющим место нарушениям, выносит вопросы по организации питания и по контролю за расходованием средств, выделенных на бесплатное питание, на заседания педагогического совета, на совещание при директоре и родительское собрание.
· Классный руководитель отвечает за сбор и оформление пакета документов на бесплатное питание по классу (списки детей из социально незащищенных семей, акты обследования жилищно-бытовых условий детей, протоколы родительских собраний, решения родительского комитета о включении данных детей на бесплатное питание, подтверждающие документы), ведет мониторинг охвата горячим питанием детей своего класса, работает с родительским комитетом класса, проводит просветительскую работу среди родителей о необходимости правильного питания ребенка, среди учащихся по формированию у них представления об основах рационального питания как компонента здорового образа жизни.
· Бракеражная комиссия, в состав которой обязательно входит медицинский работник школы, контролирует качество питания, в соответствии характеристикой школьного пищеблока. Без разрешения бракеражной комиссии реализация готовых блюд в столовой не допускается.
· Медицинский работник ежедневно перед началом работы осматривает сотрудников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний, ангины и ведет журнал «Здоровье», контролирует качество скоропортящихся продуктов, поступающих в пищеблок, проведение «С-витаминизации», правильность технологической обработки продуктов, санитарное состояние пищеблока. По результатам анализа питания школьников он дает соответствующие рекомендации. Ведет мониторинг состояния здоровья учащихся школы, в том числе болезней эндокринной системы и расстройства питания, обмена веществ, ожирения и т.д. по школе. Среди педагогического коллектива и учащихся проводит пропагандистскую работу по правильному питанию.
· Арендатор организует горячее питание школьников согласно утвержденному меню, поставляет качественную и безопасную продукцию согласно действующему законодательству, обеспечивает содержание помещений и оборудования в надлежащем санитарном состоянии, необходимый ассортимент продукции согласно перечню, осуществляет доставку продукции в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими правилами.
Приложение 4
к приказу № 224
от 02 сентября 2025 года
Состав бракеражной комиссии
2025-2026 учебный год
Председатель комиссии: Алиферец Анатолий Александрович, директор
Члены комиссии: Махмутова Марина Викторовна, заместитель директора по воспитательной работе;
Медицинский работник (по согласованию);
Аметова Альбина Барлыкбаевна, социальный педагог;
Лютова Юлия Леонидовна, председатель Попечительского совета (по согласованию).
План мероприятий
Управления образования акимата Костанайской области
2025-2026 учебный год
|
№ |
Мероприятия |
Категория участников |
Сроки проведения |
Ответственные |
|
Работа с учащимися |
||||
|
1 |
Утверждение приказа об организации питания в школе, состава бракеражной комиссии, приказа об утверждении комиссии по учету и отчетности расхода средств, выделяемых на оказание финансовой и материальной помощи |
- |
август-сентябрь |
А. Алиферец, директор, социальный педагог |
|
2 |
Проведение классных часов «Режим питания. Правила поведения за столом» |
1-11 классы |
октябрь |
классные руководители |
|
3 |
Анкетирование «Питание глазами детей» |
4-10 классы |
ноябрь |
Махмутова М.В., заместитель директора по воспитательной работе |
|
4 |
Конкурс презентаций «Здоровое питание» |
5-7 классы |
декабрь |
старшая вожатая |
|
5 |
Диалоговая площадка «Мы – за здоровую пищу!» |
5-11 классы |
январь |
Медицинский работник (по согласованию), Махмутова М.В., заместитель директора по воспитательной работе |
|
6 |
Выпуск буклетов «Мы – за здоровый образ жизни!» |
8-10 классы |
февраль |
старшая вожатая, члены Школьного парламента |
|
7 |
Конкурс плакатов «Вкусная и здоровая пища» |
1-10 классы |
март |
Классные руководители |
|
8 |
Беседа «Пищевые риски, продукты, опасные для здоровья» |
8-11 классы |
апрель |
Медицинский работник (по согласованию) |
|
9 |
Круглый стол «Питание и здоровье» |
5-10 классы |
май |
Махмутова М.В., заместитель директора по воспитательной работе |
|
10 |
Освещение вопросов правильного питания в СМИ, на сайте школы, странице Instagram |
1-11 классы |
в течение года |
Махмутова М.В., заместитель директора по воспитательной работе, педагог - психолог, социальный педагог |
|
11 |
Оформление информационных стендов - «Здоровое питание и распорядок дня современного школьника» |
1-11 классы |
в течение года |
старшая вожатая, члены Школьного парламента |
|
Работа с родительской общественностью |
||||
|
1 |
Анкетирование «Питание глазами родителей» |
родители 1-10 классов |
январь |
Махмутова М.В., заместитель директора по воспитательной работе |
|
2 |
Выпуск информационно-агитационных листовок «А у меня сегодня на столе …» |
родители 1-11 классов |
январь |
старшая вожатая, члены Школьного парламента |
|
3 |
Индивидуальное консультирование родителей по вопросам организации школьного питания |
родители 1-11 классов, КПП, мини-центров |
в течение года |
администрация гимназии |
|
4 |
Информирование родителей по вопросам здорового питания с использованием буклетов, информационных стендов |
родители 1-11 классов, КПП, мини-центров |
в течение года |
администрация гимназии |
|
5 |
Лекторий для родителей «Правильное питание - залог здоровья» |
родители 1-4 классов |
апрель |
Медицинский работник (по согласованию), Махмутова М.В., заместитель директора по воспитательной работе |
|
Работа с педагогическим коллективом |
||||
|
1 |
Круглый стол «Школьное питание. Каким ему быть?» |
педагогический коллектив |
ноябрь |
Медицинский работник (по согласованию), Махмутова М.В., заместитель директора по воспитательной работе |
|
2 |
Лекторий «Обработка пищевых продуктов перед употреблением. Правила ухода за посудой» |
педагогический коллектив |
апрель |
Медицинский работник (по согласованию) |
Қазақша
Русский 